创新创业学院组织《大学生职业生涯规划》课观摩活动

点击量:   时间:2023-05-10 09:53

5月9日,创新创业学院组织《大学生职业生涯规划》课观摩活动,各学院任课教师和创业者协会成员现场观摩。

本次活动邀请物理与光电工程学院教师李文锋现场讲授示范课《走进职业世界》。课程从职业内涵、特征讲到探索职业世界的重要性,从学生走进招聘会现场调研的收获讲到学生咨询最多的问题,从新职业发展形势讲到志愿服务西部计划项目,通过案例教学、小组讨论、可视化展示等体验式教学手段,让学生沉浸课堂,并将思政元素融入全过程,引导学生树立正确的职业观、就业观、人生观、价值观。

授课结束后,全体教师从课程教学计划、教学设计、课程思政等角度对大学生职业生涯规划课程教学进行了深入探讨。(创新创业学院 撰稿:彭静静 吴远庆 编审:苏琦)