我院组织学习习近平总书记给中国冰雪健儿的回信精神

点击量:   时间:2022-03-02 09:37

3月1日,物理与光电工程学院组织各团支部开展主题团课,专题学习习近平总书记给中国冰雪健儿的回信精神。2月24日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国冰雪健儿回信,祝贺中国冰雪健儿在冬奥赛场上取得的优异成绩,肯定中国冰雪健儿在赛场上敢于追梦的时代精神,并对中国冰雪健儿及新时代广大青年心系祖国、为祖国和人民贡献青春和力量提出殷切期望。回信精神引起了大家的强烈共鸣。

物理本1801班张文昊表示,我们生活在一个好时代,成长在一个好国家,我们不仅有富足的物质生活还有多姿多彩的精神世界,我们要像奥运健儿一样努力拼搏奋斗,珍惜我们所拥有的的平台和资源,心系祖国,志存高远,脚踏实地,为了心中的梦想和肩负的责任努力奋斗、顽强拼搏。

新能本1902班谢新宇表示,从冬奥会一路走来,一路看来,我更深刻明白台上一分钟台下十年功的艰辛。没有什么成功是简单的,徐梦桃四朝元老,一朝夺冠,是努力,更是生逢盛世的幸运,身为炎黄子孙,我们都该为这个国家的强大付出属于自己的一份努力。

光电本2002班贾东昊表示,新时代是追梦的时代,身处新时代,既是荣幸,也是一种压力和动力,我们要牢记习近平总书记的谆谆嘱托,努力奋斗,勇于拼搏,用奋斗擦亮青春底色,用拼搏实现人生价值和理想。

物理本2101班曹绍阳表示,习近平总书记的回信不仅是对中国冰雪健儿的鼓励与鼓舞,更是对我们当代大学生的殷殷期望和嘱托,奥运健儿们在赛场上拼搏奋斗、为国争光,作为大学生我们要学习他们的拼搏奋斗精神,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。(物理与光电工程学院 撰稿:杨晓晓 审核:王建国)