我院理论学习中心组开展专题学习

点击量:   时间:2022-03-03 09:50

近日,物理与光电工程学院党委理论学习中心组专题学习《求是》杂志发表的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》。党委书记王建国主持,处科级干部、党支部书记、教研室主任和辅导员参加学习。

会议指出,文章强调了年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。习近平总书记的重要讲话,站在历史和全局的战略高度,着眼党的事业薪火相传和国家长治久安,科学把握干部队伍建设实际和年轻干部成长规律,高瞻远瞩、语重心长,贯穿着马克思主义立场观点方法,充满了深刻精辟的道理学理哲理,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性。习近平总书记的重要讲话从6个方面提出明确要求,系统总结历史经验,深刻把握时代脉搏,每一条都是年轻干部需要强素质、增才干、补短板的问题。

会议强调,信念坚定、对党忠诚是政治灵魂,注重实际、实事求是是成事之道,勇于担当、善于作为是使命要求,坚持原则、敢于斗争是必备品格,严守规矩、不逾底线是行为准则,勤学苦练、增强本领是必要支撑。学院的骨干力量、年轻干部,务必要紧密结合自身实际,深入学习体悟,时时对照、躬身践行。新学期伊始,要抓住工作重点要点,贯彻“严真细实快”的工作要求,加强作风建设,强化服务意识,提升工作实效,推动学校各项事业迈上新台阶,迎接党的二十大胜利召开。(物理与光电工程学院 撰稿:李文锋 审核:王建国)