我院召开领导班子2021年度党史学习教育专题民主生活会

点击量:   时间:2022-01-09 11:32

根据中央、省委的有关部署以及学校党委、纪委的有关要求,1月8日,物理与光电工程学院召开领导班子2021年度党史学习教育专题民主生活会。领导班子成员参加会议,学校党史学习教育巡回指导组李景奎、杨朔和纪委田旭等同志到会指导。会议由党委书记王建国主持。

王建国代表领导班子汇报领导班子对照检查情况,聚焦民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行“和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,逐项对照“5个重点方面”和“11个事项”做出深刻检查,班子成员依次发表意见。王建国、马晓光、闫富松、张立春逐一汇报个人对照检查情况,对存在的问题和不足进行深刻剖析,提出下一步整改措施,班子成员遵循“团结-批评-团结”的方针,以整风精神开展批评和自我批评,真点问题、点真问题,从具体问题表现下手,通过对照检查、批评和自我批评,找准问题和不足,明确努力方向。

党史学习教育巡回指导组充分肯定民主生活会的成功召开,就领导班子对照检查材料、班子成员个人发言和民主生活会整体情况提出指导意见。指导组强调要针对党史学习教育发现的问题、会前征求的意见建议、会上相互批评意见,制定问题清单,落实整改责任,防止学归学、说归说、做归做,认真研究制定领导班子整改方案和个人整改措施,明确整改目标、整改时限,切实抓好整改,坚持统筹推进,勇于担当作为,团结带领师生走好新的赶考之路。(物理与光电工程学院 图文:李文锋 审核:王建国)