我院举办第82期党校培训班开班仪式

点击量:   时间:2020-11-10 09:59

202011月9日下午,物理与光电工程学院第82期党校培训班开班仪式在学院3楼报告厅举行。学院党总支书记党总支副书记、组织员、党支部书记、辅导员以及培训班全体学员共计100余人参加了开班仪式。开班仪式由党总支副书记闫富松主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。党总支书记王建国作开班动员讲话,他向参加本期培训班的全体学员表示祝贺,提出点要求:一提高认识,认真学习理论知识,提高思想政治素质端正学风,端正入党动机严格纪律,遵守党校学习纪律,处理好党校学习、专业学习、社会工作三者之间的关系;四要规范管理,各学生党支部的负责同志及培训班的班主任,要认真落实党校培训计划,圆满完成培训任务。同时强调,学生党员和入党积极分子是大学生中的先进分子,在加强校风、学风、班风建设以及加强文明校园建设等方面发挥着重要作用。

随后,本期培训班学员代表滕海瑞做了表态发言,组织员方利香老师介绍了本期党校培训班培训计划,提出学习要求,宣布学习纪律。

仪式结束后,王建国书记为本期党校学员做了题为《新冠疫情下的青年担当与奋斗》的党课,用具体的数据,对比了中、西方疫情防控的差异,引导同学们感悟中国始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位、始终“以人民为中心”的指导思想,体会在人民群众生命健康受到威胁时,一名名共产党员挺身而出,义无反顾的精神。通过学习,同学们更深入了解了共产党人的初心,提升了自身的思想认识,增强了加入中国共产党的积极性。(物理与光电工程学院 文:方利香  审核:闫富松