我院召开辅导员专题会议

点击量:   时间:2020-11-12 16:00

11月11日下午,物理与光电工程学院召开科级干部队伍调整后的首次辅导员专题会议,学院党总支副书记闫富松主持,党总支书记王建国及全体辅导员参加会议。

会议强调,高校辅导员作为青年干部,要提升能力,按照习近平总书记对年轻干部不断提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力的要求,在工作中严格要求自己;要提高素质,积极落实辅导员六大核心素质政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求;要提高站位,发挥主人翁责任感,积极主动开展工作,注重工作细节,掌握正确的方法、步骤,注重总结分析,把辅导员工作做细做专,不断提高工作效能;要团结协作,共同创造维护良好的工作环境,抓好学生干部队伍建设,培养提高学生干部工作能力。会上还对团总支每位辅导员的工作分工做了明确的规定。

通过此次辅导员专题会议,进一步抓紧落实学生管理工作,增强干部队伍凝聚力;激励辅导员队伍不断提高自身本领,提高解决实际问题的能力,更好肩负起新时代赋予的职责和使命。(物理与光电工程学院 图文:孟君 审核:闫富松