我院召开第一次学生代表大会暨第一次研究生代表大会

点击量:   时间:2021-12-05 21:19

12月4日,物理与光电工程学院在北区二号教学楼报告厅召开第一次学生代表大会暨第一次研究生代表大会,校团委副书记张杰出席开幕式并讲话,学院党委副书记闫富松、全体辅导员和学生代表参加了大会。

大会在庄严的国歌声中开幕。校团委副书记张杰同志在致辞中,充分肯定我院共青团和学生会组织改革、凝聚青年等方面的取得的成绩,并代表学校团委向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,广大青年要坚定理想信念,用高尚品格练就过硬本领,勇于创新,创造实质,谱写新时代青春之歌。习近平总书记高度重视青年工作,积极响应党的号召,是历史赋予当代青年的崇高使命。他向学院青年学生提出三点希望:一是强化思想引领,坚定理想信念,保持学生会组织与党的领导的高度一致,个人的理想和抱负只有与民族的共同理想相一致、与祖国发展的强大洪流相融合、与人民前进的坚定步伐相统一,才能真正实现自身价值。二是发挥青年才俊,立足服务根本,促进学生会组织与学院工作的全面发展,学生会工作要立足立德树人与服务同学的根本,推动学院学生工作的更上层楼。三是紧扣时代脉搏,贡献青春力量,提升学生会组织与全体师生的自身建设,广大青年学子要加强自身建设,学必求其心得,业必贵其专精。学院团总支要结合党的基层组织建设活动,不断提高共青团组织的凝聚力、吸引力和战斗力。要深化学生会改革,提高工作能力,锤炼优良作风。

学院党委副书记闫富松同志在致辞中对在场的各位代表以及学生干部提出了具体要求,近年来学院学生会坚持正确政治方向,坚持学生主体地位,有效解决学生困难问题,及时向同学传达党的声音和主张,引导广大同学自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中。新一届的学生会组织和学生干部要无私奉献、敢为人先,积极响应学校努力创建高水平综合性大学的要求,团结凝聚广大同学,树立远大目标,不负时代重托,勇做走在时代前列的奋进者,在实现中国梦的奋进中绽放青春光芒,书写属于新时代新青年的使命担当。

大会听取了学生会主席张文昊同学所作的《不忘初心,砥砺成才,团结凝聚青年学子为建设省内一流综合性大学贡献青春力量》学生会工作报告,修订了《鲁东大学物理与光电工程学院学生会章程》,并选举了新一届学生会主席团和学生会委员会委员。

大会号召全体同学既要学习有形之书长才干,也要学习无形之书增阅历,养成在学中干、在干中学的良好习惯,真正做到学有所得、学有所成、学有所用。努力开创我院共青团、学生会工作的新局面,以强烈的责任心和庄严的使命感为我校和我院的发展贡献力量,在实现中国梦的奋进中绽放青春光芒。(物理与光电工程学院 撰稿:杨晓晓 审核:李文锋)