鲁东大学党委第三巡察组巡察物理与光电工程学院工作动员会召开

点击量:   时间:2020-11-25 15:28

按照校党委要求和巡察工作领导小组部署,1124日,鲁东大学党委第三巡察组巡察物理与光电工程学院工作动员会召开,巡察组全体成员及学院全体教职工参加会议。会上,学校党委第三巡察组组长张天波对开展的巡察工作作了动员讲话,学校巡察工作领导小组成员田旭就配合做好巡察工作提出要求。学院党总支书记王建国主持会议并作表态发言。

张天波同志指出,开展校内巡察工作是学校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历次全会精神,落实党的政策的重要抓手;是学校党委围绕党的政治建设,转变思想意识、提高政治站位,全面加强党的领导、推进从严治党的重要举措;是学校党委进一步加强党内监督、改进工作作风,实现、维护和发展师生根本利益的重要途径。此次巡察是政治巡察,巡察组将通过听取汇报、个别谈话、座谈会、问卷调查、调阅资料、列席会议等方式,紧扣“六个围绕、一个加强”和“五个持续”要求,聚焦“两个维护”,对学院领导班子及其成员执行党章党规党纪、贯彻落实上级及学校党委重大决策部署、履行全面从严治党“两个责任”等情况进行检查。

田旭同志强调,学院党总支和党员领导干部积极支持配合巡察组开展工作。要提高政治站位,进一步深化对巡察工作的认识,充分认识巡察工作的重要性与意义;要牢牢把握重点,正确认识政治和业务的关系,坚持实事求是,精准发现问题,坚定不移完成政治巡察工作任务;要强化责任担当,巡察组要发扬斗争精神,认真履职担当,扎实完成巡察工作这项政治任务。学院党总支及全体教职工要严肃对待、积极支持、全力配合巡察工作,正视客观事实,找不足、补短板,切实落实高校立德树人的根本任务。

王建国同志表示,这次巡察是对学院党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历次全会精神的一次全面政治巡察。学院要按照“六个围绕、一个加强”要求,把思想和行动统一到中央、省委和校党委部署上来。强化政治担当、坚持党性原则,自觉主动接受监督检查;严格纪律约束,畅通联系渠道,全力保障巡察工作顺利开展;审视反思问题、抓好整改落实,全面推动学院高质量发展。

根据安排,巡察组在物理与光电工程学院的工作时间,从20201124日开始,为期1个月。为便于党员干部、教师、学生反映情况,可以采取以下两种方式与我们联系。一是电话联系,联系方式为60100416010205(接听时间为:工作日8:00-12:0014:00-17:00;二是投递信箱联系,信箱设置在学校1号教学楼二楼大厅西墙。

根据有关规定,巡察组主要受理反映被巡察单位党总支领导班子及其成员和下一级党组织主要负责人的问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。(物理与光电工程学院 撰稿:李文锋 审核:王建国)