我院学生在第三届山东省大学生物理学术竞赛CUPT中取得优异成绩

点击量:   时间:2020-11-25 07:37

近日,第三届山东全国大学生物理学术竞赛CUPT决赛在线上展开。院积极组织学生参加比赛,经过“正方”、“反方”、“评论方”三轮比赛,共15小时9场PK,我院代表队最终荣获二等奖。

对该比赛尤为重视,通过6个月的计划组织指导老师的无微不至参赛学生的刻苦努力,不仅为学院赢得了荣誉,同时进一步调动了学生参加物理专业类大赛的积极性和主动性,培养了同学们的科学思维和创新能力。

本届大赛由山东省科学技术协会、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅主办山东大学、哈尔滨工业大学(威海)、鲁东大学等9所高校入围决赛。大赛旨在提高学生综合运用所学知识分析解决实际物理问题的能力,培养学生的开放性思维创新意识、团队合作精神、交流表达能力,使学生的知识、能力和素质全面协调发展(图文:王玉坤 审核:闫富松)