当前位置: 首页> 学团工作> 学院文化> 正文

我院举办2022年考研经验交流会

点击量:   时间:2022-05-17 11:32

为帮助学生解决考研过程中遇到的各种问题,激发学习动力和考研热情,5月16日,物理与光电工程学院举办了以“研途逐梦,剑指巅峰”为主题的考研经验线上交流会。本次交流会邀请了8位已考取硕士研究生的优秀毕业生做主讲人,与同学们分享考研路上的经验做法和心路历程。学院辅导员和2019级学生参加。

交流会上,学长们全面介绍了目前的考研形势、择校方法、复习秘籍和技巧心得,分享内容干货满满。他们以幽默的方式向同学们讲述了如何劳逸结合、如何坚持到底、如何调整学习状态;分享了如何制定学习计划、英语的复习方法、搜集资料的途径方法;分析了如何选择考研学校,考研辅导班的利弊;讲解了专硕与学硕的区别、专业课的复习方法、复习时间轴等。最后,同学们进行了互动答疑,针对各种困惑,学长给予了细致解答,有针对性的解决了个性化问题。

本次交流会让同学们的学习计划更加清晰,考研斗志愈加强烈。学院将进一步整合优质资源,营造良好氛围,持续将精准就业指导服务落到实处,以更加优异的成绩向党的二十大献礼。(物理与光电工程学院 撰稿:王玉坤 审核:王建国)