当前位置: 首页> 学团工作> 学院文化> 正文

追溯红色记忆,赓续红色精神——我院“红心稚承,乘物远航”实践团开展红色学习

点击量:   时间:2022-08-01 10:55

近日,物理与光电工程学院“红心稚承,乘物远航”实践团赴宁津县新时代文明实践中心“山东渤海军区教导旅”红色教育基地进行观摩学习,探寻革命历史,了解抗战故事,学习英雄事迹,传承红色精神。

在教育基地,跟随当地文化艺术中心培养的红领巾讲解员,实践团成员们驻足一页页泛黄的文件、一张张定格历史的照片、一件件充满故事的物品前,探寻老一辈革命者留下的红色足迹,学习渤海军区教导旅在战争年代英勇战斗、不怕牺牲的大义大爱精神,在和平年代扎根祖国边疆、保卫祖国领土安全、助力边疆现代化建设的无私奉献精神。期间,师生党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,深刻感悟“大义大爱、无私奉献、听党指挥、永葆信念”的教导旅精神。

通过此次学习,实践团成员们看到了革命前辈们的努力与功绩,也看到了新一代少先队员的优秀能力,更清楚的认识到我辈青年的重大使命。实践团成员纷纷表示,要更加努力提高自己,为国家的繁荣昌盛,中华民族的伟大复兴添砖加瓦。(物理与光电工程学院 撰稿:杨晓晓 王玉坤 审核:闫富松)