我院举行党史学习教育专题报告会

点击量:   时间:2021-04-16 16:05

4月15日,物理与光电工程学院举行党史学习教育专题报告会,马克思主义学院教授、副院长陈自才做了“历史和人民怎样选择了中国共产党”专题报告,学院领导班子成员和师生党员70余人参加报告会,报告会由党总支书记王建国主持。

报告会上,陈教授以辩证唯物主义思想解读大量史实资料,引经据典,生动讲述新民主主义革命时期的历史发展脉络,引导师生运用正确的党史观科学理解中国共产党历史上的重要会议和重大事件。因为解放思想,所以才开辟了适合中国情况的中国特色革命道路;因为思想僵化,所以才脱离实际,遭受严重挫折;因为总结经验教训,在毛泽东的正确领导下,革命形势才实现好转,并最终取得胜利,阐释了中国共产党的领导是历史和人民选择。

通过聆听专题报告,与会师生进一步感悟了我们党始终代表人民的利益,坚守初心和使命,为人民幸福和民族复兴,做出了艰苦卓越的斗争和伟大贡献,更加深刻地认识学史明理、学史增信、学史崇德、学力行的真正含义。大家一致表示,陈教授的报告将中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好讲得清楚透彻,要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,把握党的历史发展的主流主线,坚决反对历史虚无主义,坚持正确的政治方向,坚定不移地听党话、跟党走,做好本职工作,为学院和学校发展贡献力量。(物理与光电工程学院 撰稿:李文锋 审核:闫富松)