物理与光电工程学院积极开展党课活动推进党员党性教育

点击量:   时间:2020-07-06 11:35

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步提高党员队伍先进性和纯洁性,近日,物理与光电工程学院党总支号召各党支部积极开展讲党课活动,学院党政主要负责人带头上党课,全体师生党员认真听,认真学,收到了良好效果。

629日,院长马晓光为学院学生党员和入党积极分子讲题为《深刻感悟战智慧的实践伟力》的党课,从人民至上的赤子情怀、从容若定的必胜信念、果敢决策的政治勇气和统筹全局的科学思维等四个方面,深刻阐述中国面对新冠肺炎疫情展现出的高超战智慧。通过整个战过程中展示出来的强大的中国力量和中国精神,教育引导广大学生要自觉拥护党的领导,坚定中国特色社会主义制度自信,厚植家国情怀,提升使命感和责任感,努力成为堪当大任的时代新人。

630日,党总支书记王建国为学院全体教师党员讲了题为《全面从严治党 践行师德师风》的党课,并结合教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等文件精神和具体案例,全面阐述师德师风建设的新要求,引导教师党员切实增强治学修身、立德树人的责任感和使命感。围绕全面贯彻落实学校全面从严治党工作会议精神,要求全院教师要清醒认识新形势、新要求,一要提高政治站位,增强四个意识;二要把握基本定位,增强底线意识;三要正确理解认识,取得思想一致。通过教书育人相结合,严肃课堂纪律要求,构建健康师生关系,不断提高学院教师的师德师风水平。

此外,根据学校我来讲党课的通知要求,经学院党总支综合比选,评选出教工党支部和本科生第三党支部的微党课作为优秀党课参加学校评选。(物理与光电工程学院  撰稿:方利香  审核:王建国)