我院党总支理论中心组开展集体学习

点击量:   时间:2020-07-13 16:52

7月13日,物理与光电工程学院党总支理论中心组召开会议,传达学校《中共鲁东大学委员会关于推行党员分类管理的实施方案(试行)》,学习习近平总书记主持中央政治局第21次集体学习时的重要讲话精神以及《习近平谈治国理政》第二卷之守纪律,讲规矩。学院处科级干部、各系(中心)主任和全体辅导员参加学习。

会议指出,习近平总书记就贯彻落实好新时代党的组织路线再次发出动员令,进一步深刻回答了贯彻落实好新时代党的组织路线的一系列重大理论和现实问题,是指导新时代党的组织建设的纲领性文献,为推进新时代组织工作提供了根本遵循、指明了前进方向。各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、贯彻落实好新时代党的组织路线,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚决抓好党的建设和组织工作,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。

会议要求,各级党组织要把严守纪律、严明规矩放到重要位置来抓,努力在全党营造守纪律、讲规矩的氛围。全体党员要牢固树立纪律和规矩意识,严格遵守政治纪律和政治规矩,维护党中央权威,维护党的团结,遵循组织程序,服从组织决定,管好亲属和身边工作人员。同时结合学院实际,全面梳理师生党员现状,制定学院党员分类管理实施方案,确保党员分类管理工作取得实效。(物理与光电工程学院  撰稿:方利香  审核:王建国)