我院党员迎新志愿服务在行动

点击量:   时间:2020-09-23 10:42

受疫情防控影响,2020级新生入学期间家长不能进校,物理与光电工程学院学生党员积极响应学院党总支号召,踊跃报名参加迎新志愿服务活动,红红的缓带瞬间在校园里成为一道靓丽的风景。

9月21日,一大早学院20多名学生党员齐聚广场,共同商议,分工合作,在队长韩瑞同志的带领下,开始了迎新志愿服务活动。

在报到现场,每名学生党员志愿者,以饱满的热情迎接每一位同学,他们主动为新生讲解报到流程,引导新生办理入学手续,帮忙搬运行李,带领学生前往宿舍,介绍学校楼宇道路等,耐心答疑解惑、贴心周全服务,为新生入学开启了温暖的大门。

在宿舍,学生党员志愿者验体温、查健康码、发钥匙、做登记,用自己的爱心、热心、耐心,为新生们带来贴心的温暖和关爱。

炎热的天气和一批批新生的到来,让他们大汗淋漓,但没有一个人叫苦叫累,大家以实际行动践行着“全心全意为人民服务”的誓言。通过本次活动,进一步增强了学生党员服务群众的责任意识、奉献意识,也增强了大家的团结意识,有力促进了学生党员志愿服务活动的深入开展。(物理与光电工程学院  撰稿:方利香  审核:闫富松)