我院党总支理论中心组开展集体学习

点击量:   时间:2020-09-02 09:29

8月30日,物理与光电工程学院党总支理论中心组召开会议,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷。会议由党总支书记王建国主持,学院党总支成员、科级干部及各系(中心)主任参加学习。

会议强调,防范化解重大风险,是各级党组织和党员干部的政治职责,大家要坚持守土有责、守土尽责,把防范化解重大风险工作做实做细做好。一要加强理论修养,深入学习马克思主义基本理论,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高底线思维能力。二要强化风险意识,科学预见形势发展走势和隐藏其中的风险挑战,做到未雨绸缪。三要提高风险化解能力,善于引导群众、组织群众,善于整合各方力量,有效予以处理。四要完善风险防控机制,主动加强协调配合,坚持一级抓一级、层层抓落实。五要加强斗争历练,增强斗争本领,敢于担当,应对好每一场重大风险挑战,切实把学院改革发展稳定各项工作做实做好。

会议围绕2020年秋季学期开学后常态化疫情防控下学生教育管理工作的要求,集体学习讨论《物理与光电工程学院新冠肺炎疫情防控工作方案(秋季开学版),并对学院教育教学工作进行安排部署。(物理与光电工程学院  撰稿:方利香  审核:闫富松)