当前位置: 首页> 科学研究> 工作动态> 正文

我院启动科技文化月活动

点击量:   时间:2021-06-07 10:59

6月4日,物理与光电工程学院召开专题会议,深入学习习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,启动鲁东大学物理与光电工程学院科技文化月。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程之年,全院师生要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,进一步激发广大师生爱党爱国热情,普及科学知识,提升科学素养,树立科技强国、科技兴国的坚强信念物理与光电工程学院决定于2021年6月举办科技文化月活动,以实际行动为科技工作者献上诚挚的节日祝福,为离校毕业生上好科技创新的最后一课,进一步增强学院师生从事科技创新工作的自豪感、获得感和认同感,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

科技文化月主题为:“喜迎建党百年,科创引领未来”,主要安排:一是专家交流,邀请北京交通大学教授、博士生导师徐征博士交流并做专题报告;二是科普讲座,邀请各专业优秀任课教师进行3场科普讲座;三是科技创新达人交流,邀请4位优秀学生进行3场科创经验交流会;四是科技作品展,在大学物理实验中心展出学生科技创新获奖作品;五是科研实验室开放参观,开放“半导体发光材料与器件”等多个实验室供学生参观学习。(物理与光电工程学院 撰稿:王玉坤 审核:闫富松)