当前位置: 首页> 招生就业> 招生> 正文

物理与光电工程学院有序推进2023年招生宣传工作

点击量:   时间:2023-06-08 17:27

4月18日以来,学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,扎实有序推进招生宣传工作,助力学院2023年夏季高考招生宣传工作稳中求进。

一、工作成效汇报

(一)加强组织建设,强化组织功能

学院深入贯彻学习《鲁东大学关于加强本科招生宣传切实提高生源质量的实施意见》(鲁大校发〔2022〕26号),坚决落实学校2023年本科招生工作会议精神,成立招生宣传工作小组,学院党委书记王茂波、院长马晓光担任组长,学院党委副书记张永杰、副院长谭晓明和赵文凯任副组长,刘文旺、赵风周、李志刚、杨晓晓、刘红阳、王玉坤、焉维维为小组成员。

(二)宣传雄厚师资力量,汇聚招生宣传主力。

学院在大众网发表文章《加强师德师风建设,培养高素质教师队伍》,大力宣传学院教师的优良思想政治素养、教书育人实力和教师道德水平,展示学院雄厚师资力量。

(三)宣扬考研成绩,营造优良学风氛围。

学院第一时间制作“物理与光电工程学院2023届毕业生考研光荣榜”和《给家长的一封信》,发布到网络,公布给在校生家长和校友,大力宣传学院优良学风,营造良好招生环境。

(四)制作招生宣传手册,多方位提高社会认同。

学院积极制作宣传手册,充分利用教师、在校生、校友、在校生家长资源,多渠道从学院和专业介绍、近年录取位次、学科特色和优势、师资队伍、优良学风、实验室介绍等多个方面做具体宣传。

二、下一步工作计划

2023年夏季高考进入倒计时,学院切实提高院校招生效果,抓好6月关键节点,制作工作方案,用好在外实习师范生,不断扩大招生宣传力度。

(一)发挥在外实习生资源优势,建立院校长效联络机制。

目前,我校在外实习本科生201人,其中,普通师范生165人,公费师范生36人。学院将鼓励实习学生志愿参与到实习所在地市招生宣传活动中 ,走进高中,在锻炼自身社会实践能力,增加交际和处事能力的同时,为学校招生宣传做贡献,向高中发放《鲁东大学物理与光电工程学院2023年招生宣传手册》,留存联系方式,组建微信群聊,建立长效联络机制。下一步,学院将走进高中,面对面向高考生详细宣传介绍学校招生政策和雄厚底蕴。

(二)充分发挥校友、学生家长主体资源优势,增强招生宣传社会影响力。

通过历届班主任发动校友和在校生家长,广泛转发招生宣传视频至高中学校、高考学生、社会群聊,提高学校知名度,将优良学风教风、优质考研率和升博率、优越地理环境、优美校园风景等学校优势广泛宣传出去,加深社会层面对学校的良好印象,提高学校知名度,吸引更多优质生源报考我校、我院。