当前位置: 首页> 学团工作> 科创比赛> 正文

我院学子获评山东省大学生科技节“双创之星”

点击量:   时间:2023-05-04 11:44

近日,山东省第十四届大学生科技节突出贡献奖和山东省大学生科技节“双创之星”推荐评选活动获奖名单公布,物理与光电工程学院2015届校友牛春田、物师本2101班马一惠荣获山东省大学生科技节“创新之星”荣誉称号。

山东省大学生科技节是山东省科学技术协会和山东省教育厅主办的活动,每年举办一届,设立突出贡献奖、“创业之星”、 “创新之星”等荣誉称号,旨在表彰在山东省大学生科技节中作出突出贡献和在创新创业活动中取得优异的个人,在全社会进一步营造“双创”氛围,促进大学生成长。

学院历来重视培养大学生的创新思维和创新能力,坚持“以中心为平台,以社团为载体,以品牌创效益,以创新求发展”的总体思路,不断整合各项创新工作资源,依托“大学生创新创业中心”和“科技创新社团”,将日常比赛课程化,在资深专业教师的指导下组织学生开展科技创新活动,引领更多大学生走进科技创新,指导学生团队走向更高、更大的舞台在创新实践中收获成长。物理与光电工程学院 图文:焉维维、马一惠 审核:张永杰