当前位置: 首页> 学团工作> 科创比赛> 正文

我院举行消防演练活动

点击量:   时间:2021-04-14 14:51

4月13日,我院与保卫处共同组织开展消防演练活动。保卫处代表、学院教师、辅导员和各班级同学代表参加。

保卫处消防安全专家对灭火器构造与使用技巧、消防栓使用方法、紧急情况人员疏散等消防知识进行了详细的讲解。在灭火器和消防栓的操作演练中,教官手把手指导,师生分批次进行了实际操作;人员疏散演练环节,参演师生在浓烟中沉着有序、迅速撤离。本次消防演练进一步提高了师生的安全意识,学习巩固了消防安全知识,熟悉了消防应急处置方法,达到了预期目的,取得了圆满成功。

今后,学院将继续积极开展消防安全教育宣传活动,创新教育方式、丰富活动内容,全面提高师生安全第一、预防为主的意识和应对突发情况自救互救、灵活应变的能力,常态化做好安全隐患的消除,创建平安校园。(物理与光电工程学院 撰写:王玉坤 审核:闫富松)