当前位置: 首页> 学团工作> 学院文化> 正文

我院组织开展“青马工程”培训班学习

点击量:   时间:2021-10-09 15:34

10月8日,物理与光电工程学院组织开展“青马工程”培训班学习,学院党委书记王建国做了题为《青年大学生的使命与担当》的专题党课,团总支全体辅导员、学生干部参加。

王建国强调学生干部是学生队伍的领头羊,应以身作则,主动担负起新时代青年大学生担负的时代责任与使命;要站稳政治立场,厚植为民情怀,热爱国家,对党忠诚,做有益于国家和人民的人;要培养高尚品格,心存敬畏之心,坚守底线思维,知法守法、遵时守信;要加强实践锻炼,练就过硬本领,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之材;要敢于担当作为,明确角色定位,树立服务意识,做同学们思想、学习、科研的表率。

此次专题党课为学院“青马工程”培训班学习第一讲,后续,学院将继续开展政治理论学习、业务知识培训、社会实践锻炼、青年志愿服务、综合素质拓展等不同形式的学习活动,学用结合,以学促干,切实提升学生干部素质能力,努力打造一支又红又专、德才兼备、全面发展的学生干部队伍。(物理与光电工程学院 撰稿:刘波 审核:闫富松)