当前位置: 首页> 学团工作> 学院文化> 正文

物理与光电工程学院举办《我们仨》主题读书沙龙活动​

点击量:   时间:2020-06-22 21:01

物理与光电工程学院举办《我们仨》主题读书沙龙活动

为提高大学生文学素养,鼓励同学们阅读交流,丰富同学们的课余生活,物理与光电工程学院于5月9日17时在北五101室组织举办《我们仨》读书沙龙交流会。本次活动由我院学生会学习部主持,我院各班级代表及同学参加了此次交流会。

读书沙龙活动在主持人的开场白之后,共有四位同学上台分享自己的读书感受。同学们围绕着《我们仨》这本书传达出的“家庭是最好的庇护所”的主题进行了交流与讨论,每一位参加活动的同学都上台谈了自己对这本书的理解和感悟,他们结合自身的经历,用心去诠释这本书的真谛。现场气氛十分活跃。

本次读书沙龙活动旨在引导学生学习中国经典文化,在提高学我院学生的文学素养和人文素质的同时,让同学们拥有一个分享读书心得并领略文化魅力的平台。