当前位置: 首页> 党建工作> 特色党建> 正文

物理与光电工程学院泰山学者团队党支部组织开展“校企合作,共赢未来”主题党日活动

点击量:   时间:2024-04-17 09:27

4月16日,物理与光电工程学院泰山学者团队党支部师生党员代表走进明石创新(烟台)微纳传感技术研究院,校企联合开展“校企合作,共赢未来”主题党日活动。

活动伊始,双方就党建共建、校企合作开展座谈交流,明石创新(烟台)微纳传感技术研究院负责人介绍了企业的发展历程、经营理念、业务范围等,表示,此次主题党日活动的开展,实现了企业与党支部的深度对接,有力提升了研究院的科技服务能力,希望今后与党支部共同努力,构建校企合作育人平台。泰山学者团队党支部负责人就支部党员教师情况、支部党建工作做了交流发言,希望可以依托光电传感材料与器件微纳制造山东省工程研究中心,通过共建活动平台、交流工作经验、解决实际问题等途径,实现校企合作,助力高质量人才培养和校企高质量发展。座谈交流结束后,在研究院相关人员的引导下,支部师生党员参观了研究院MEMS智能传感封装测试线。

此次主题党日活动是贯彻落实党的二十大精神,创新党建与业务深度融合的重要举措,后续,泰山学者团队党支部将紧扣立德树人根本任务,积极探索校企共建共育新模式,促进产教融合校企协同育人,为高质量人才培养贡献支部力量。