菏泽医专临床系一行到我院调研

点击量:   时间:2021-04-15 16:01

4月14日,菏泽医专临床系党总支书记谢明夫等一行4人到我院座谈交流。党总支书记王建国主持座谈会,党总支成员参加。

王建国首先代表学院对谢明夫一行表示欢迎。双方简要介绍学校及院系发展概况,重点围绕全国样板党支部培育交流党建工作经验。我院教师党支部作为首批“全国党建工作样板支部培育创建单位”,认真贯彻落实习近平总书记关于党建工作的指示精神,围绕推动党建和业务深度融合这个目标,结合新时代双创工作“七个有力”的重点任务,积极探索学科专业建设与支部党建工作相结合的工作机制,突出党建工作中的物理学科、专业特色,打造党建学科协同发展的工作模式。在支部党建工作中,我们将党建工作与学科专业特点相结合,通过“树牢一个坐标系,增强两个驱动力,发挥三个热效应,擦亮四个光镜片,打造多个物理场”的工作思路(1+2+3+4+N),用物理专业师生听得懂、易接受、见成效的专业术语解读基层党建工作,着力构建力、热、光、声、电、磁等多维度党建与学科协同发展的工作模式,切实推动党建工作突出学科专业特色、融入教学科研工作、贴近党员师生日常生活,探索一条凸显物理学科特色的基层党建发展新路径。

期间,谢明夫一行观看了学院党建宣传片,参观了学院党史文化墙、党建文化墙。(物理与光电工程学院 撰稿:李文锋 审核:闫富松)