我院党总支召开党建工作专题会议

点击量:   时间:2021-04-01 17:51

近日,物理与光电工程学院党总支召开党建工作专题会议,传达学校党史学习教育动员大会精神和开展党史学习教育巩固深化不忘初心牢记使命主题教育成果等重点工作要求,研究部署2021年度学院党建工作。会议由党总支书记王建国主持,党总支委员、各支部书记参加会议。

会议指出2021年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年,要把开展党史学习教育与巩固深化不忘初心牢记使命主题教育成果结合起来与统筹推进常态化疫情防控和改革发展稳定等各工作结合起来,提高政治站位,强化政治担当,思想统一到习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神上来。

会议要求党史学习重在铭记历史,传承精神各支部要对照学校各项工作方案总体要求,立足实际,创新工作思路,丰富活动形式,注重活动效果,引导教师党员牢记立德树人根本任务,做好本职工作的同时,时刻带动影响身边人不断提升师生党员的政治判断力政治领悟力政治执行力认真总结全国样板支部建设学院发展的重要作用和成功经验,勇于检视存在的问题,深入推进党员双认领、党建突破项目和党员分类管理工作(物理与光电工程学院 图文:李文锋 审核:闫富松