我院组织观看大型电视纪录片《为了和平》

点击量:   时间:2020-12-17 11:48

为深入开展“四史”学习教育,弘扬伟大的抗美援朝精神,植爱国主义情怀,12月16日,物理与光电工程学院组织全院师生集中观看了大型电视纪录片《为了和平》,铭记历史荣光,缅怀革命烈士。

《为了和平》聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,分为《正义担当》、《殊死较量》、《血性迸发》、《英雄赞歌》、《万众一心》和《伟大胜利》六集,采用史论结合、故事表达的方式,回顾呈现了中国共产党领导抗美援朝战争的光荣历程和宝贵经验,主要展现了抗美援朝战争中涌现出的杨根思、黄继光、邱少云等一大批革命先烈保家卫国的故事。

煌煌烈日尽功臣,不灭光辉不朽身。观影结束后,物院师生积极交流观影心得,抒发内心情感。师生们纷纷表示,要珍惜来之不易的幸福生活,义不容辞的弘扬伟大的抗美援朝精神,将先烈的品格精神作为勇往直前的强大动力,强化责任担当,践行初心使命,为推动新时代走向新辉煌贡献青春力量。物理与光电工程学院 图文:孟君 审核:闫富松