我院教工党支部召开廉政教育专题组织生活会

点击量:   时间:2020-11-20 11:38

11月19日下午,根据学校纪委开展第一届“廉政文化月”活动的安排部署,鲁东大学物理与光电工程学院教工党支部在学院党员活动室召开了廉政教育专题组织生活会,会议主题是“廉洁自省、遵纪守规”。会议由教工党支部书记张立春主持,学校纪委副书记田旭同志参加会议并做指导。

组织生活会中,全体党员集体学习了《中国共产党廉洁自律准则》,张立春同志作了支部开展党风廉政教育的总结报告。针对工作和生活中存在的“四风”问题、规矩意识淡薄、纪律观念不强的问题,支部党员逐一开展了深刻、全面的自我剖析、自我批评,通过深挖思想根源,严肃剖析问题所在,深入查摆了自身存在的党性修养不足、廉洁自律意识不强等问题。在党员互评环节中,针对了解的问题和熟悉的工作,党员之间做到了开门见山、不回避,相互批评起到了红脸出汗的效果,会议气氛诚恳热烈。

最后,纪委副书记田旭同志针对组织生活会做了点评。田书记指出,此次组织生活会准备充分、主题鲜明、程序规范、组织有序,全体党员坚持问题导向,深刻剖析原因,敢于揭短亮丑,起到了红脸出汗的效果,是一次高质量的组织生活会。同时要求,全体党员要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在生活、工作中对标先进榜样,继续发挥好全国党建工作样板支部和山东省高校“双带头人”教工党支部书记工作室的示范引领作用,为学院高质量发展提供保证。(物理与光电工程学院 撰稿:张立春 审核:王建国)