当前位置: 首页> 科学研究> 工作动态> 正文

我院成功举办中国物理学术竞赛(CUPT)座谈会

点击量:   时间:2023-06-03 08:33

6月2日,物理与光电工程学院在物理合堂成功举办“中国物理学术竞赛(CUPT)”座谈会。座谈会由CUPT指导教师张志峰、张志红进行报告分享,成绩优异队员向大家分享参赛经验。院长马晓光、副院长谭晓明、物理实验中心主任唐莉以及杨冬冬博士出席本次座谈会。
   座谈会上,张志峰首先介绍了CUPT的发展赛制以及我校历年在该赛事中获得的丰硕成果。张志红从物理的思维模式出发讲解了我们为什么要参加CUPT,以及怎样参加CUPT,鼓励学生积极参加CUPT竞赛,以赛促学,全面成长。随后参赛学生分别向大家分享了自己的在比赛中的经历与感悟。
   本次座谈会取得了良好的成效,加深了同学们对于CUPT竞赛的认知与理解,激发了同学们的参赛热情,为同学们的参赛规划提供了新的思路,对促进大学生的全面发展有积极的引领作用。(撰稿:张志峰 审核:张永杰)