我院学科教学(物理)导师参加全国教育硕士研究生培养院校指导教师研修会

点击量:   时间:2022-06-13 21:59

2022年6月11日全天,由中国学位与研究生教育学会主办,贵州师范大学承办的全国教育硕士研究生培养院校指导教师研修会通过线上顺利召开。我院学科教学(物理)专业研究生导师通过线上线下同步参加了此次学习研修会。

研修会分为主题报告、分报告和经验介绍报告。贵州师范大学副校长赵守盈教授、全国教育专业学位教指委委员王光明教授出席会议并致辞。华东师范大学吴刚教授报告重点对教育硕士学位论文基本要求作了深入的阐述,天津师范大学、山东师范大学、苏州大学等代表对教育硕士学位论文选题问题及论文结构逻辑审视进行分析,就如何把握好教育硕士论文质量关提出了一些指导性建议,最后,由华东师范大学吴刚教授作会议总结。

本次会议报告内容全面丰富、信息量大,在对教育硕士培养、论文指导及论文撰写、质量监督等方面具有较强的指导性,通过此次参会,加深了大家对教育部关于教育硕士培养的文件精神的领会。为我院今后开展教育硕士学位研究生培养及学位论文指导提供经验借鉴和优质论文撰写奠定基础。(物理与光电工程学院 撰稿:马芸芸 审核:马晓光)