我院举行优秀师范毕业生聘任仪式

点击量:   时间:2022-06-06 15:18

2022年5月,正值毕业季,物理与光电工程学院举行优秀毕业生聘任仪式。因在大学期间学习成绩优异,实习期间的表现得到了实习单位的高度评价,经过学院考察,其教学技能达到了一名骨干教师的基本要求,学院决定聘任郑皓月、彭乐乐、邓金玉和王怡菲四位应届师范毕业生为鲁东大学物理与光电工程学院物理学专业(师范)校外指导教师,鼓励她们继续把优良的学风和教风传承给师弟师妹们。

活动的目的是为激励物理专业师范生在步入工作岗位后,依然保持着对教育事业的热爱和工作热情,帮助她们充分认识到从师范生的身份转换为在职教师的重要意义,激励他们将全部热情投入到即将开始的教育事业。

毕业生纷纷表达了对母院的感谢和对未来事业的期盼之情。郑皓月同学提到这份荣誉给了她从师范生的身份转换为在职教师的一份底气,也对她即将开始的教育事业带来极大的鼓舞。在工作岗位上,她会保持对教育的热爱,更加努力提升自己的专业素养,培养出更多优秀的学生,成为一名真正的“四有好老师”!

彭乐乐同学提到,她捧着证书自信的模样,充分彰显了鲁东大学物理与光电工程学院公费师范生的精神面貌。“有扎实学识、有理想信念、有道德情操、有仁爱之心”。她一定会带着荣誉时刻激励自己,做新时代的四有好老师。

邓金玉同学提到,来到物理与光电工程学院四年,我时时刻刻都感受到老师们对学生的学业以及生活方方面面的关照,学院是我们学生永远的港湾。她一定在以后的教育岗位上,把这份对学生的关爱继续传递下去。(物理与光电工程学院 撰稿:郑皓月 武琳晓 审核:马晓光)