我院举办第一期青年教师沙龙暨教学能力提升培训活动

点击量:   时间:2021-05-13 16:22

5月11日物理与光电工程学院第一期青年教师沙龙—暨教学能力提升培训活动在物理学院1号教学楼315教室顺利举行。青年教师何缔陈生辉、刘艳丽、徐满、秦明、韩靖、李泉江与指导教师王德华、张志红、刘文旺、龚玉兵、张志峰就物理课堂教学进行了充分交流和讨论。

青年教师通过15分钟讲课汇报展示了各自的教学水平指导教师对青年教师教学过程中存在的问题进行了客观、准确的点评。对青年教师的授课内容结构、课堂语言、课件质量、课程表达手段、教学肢体语言、板书设计等课堂教学要素提出了改进意见与青年教师就教学过程中存在的疑惑问题进行了深入的讨论并给出合理的建议对参加沙龙活动的每一位青年教师课堂教学打分评判。

通过本次活动,体现出了院青年教师对课堂教学的热情和认真负责的态度,加深了新教师对教学和课堂的理解,对青年教师教学水平的提升有明显的帮助下一步,学院将继续推进教师培训和交流活动,为青年教师提供更好的交流平台。(物理与光电工程学院 撰稿:张志红、泮丙营 审核:马晓光)