我院召开安全检查工作会议并开展安全隐患大排查工作

点击量:   时间:2021-03-04 11:59

3月3日,物理与光电工程学院召开安全检查工作会议,学院处科级干部,全体辅导员参加会议,会议由党总支书记王建国主持。

会议传达了省政府,省教育厅和学校有关安全工作文件精神。会议强调进一步增强我院广大师生的安全意识,树立“安全第一,预防为主”的理念;安全工作事关学院改革发展稳定大局,要将安全问题上升到政治高度,认真做好安全隐患大排查大整治工作;要全面落实安全工作责任制,成立学院安全工作领导小组,压实责任,确保做到万无一失。

会议要求,学院各工作组要根据分工仔细排查学院所辖1、2、3号教学楼,排查重点是办公室、实验室、资料室、学生宿舍等场所的安全隐患,努力做到工作无死角,精准堵漏洞;根据排查结果制定整改清单,对照整改清单逐项落实。各教研室要常态化做好安全工作自查自纠,对排查出的安全隐患立即整改,采取有效措施确保不出问题;推动安全工作制度化建设,做好检查记录和工作台账,按照规定流程随时报告,及时整改,重点反馈;积极开展网络舆情监控和师生安全健康监控,发现问题及时解决;重点关注学生宿舍的安全、卫生和夜不归宿的问题。

会后,学院党总支书记王建国、院长马晓光分别带队,深入学院办公室、实验室、资料室等场所,就安全工作进行全面检查。(物理与光电工程学院 图文:孟君 审核:闫富松)