当前位置: 首页> 本科生教育> 正文

物理与光电工程学院召开第三次学生代表大会

点击量:   时间:2023-11-17 16:48

11月16日,物理与光电工程学院第三次学生代表大会在鲁东大学北区2号教学楼合堂召开。会议由团总支书记主持,学院党委副书记张永杰,辅导员杨晓晓、焉维维、李文锋出席大会开幕式,270名学生代表参加会议,1人因病请假。

在庄严的国歌声中,大会徐徐拉开帷幕。开幕式上,首先由党委副书记张永杰致欢迎辞,在致辞中张书记肯定了学生工作的重要性,并对全体学生代表和学生干部提出几点希望和要求:一是牢记习近平总书记嘱托,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人;二是要求学院各级学生会组织不断加强自身建设,做好学生工作;最后希望同学们进一步增强历史使命感和社会责任感,自觉践行好社会主义核心价值观,争做民族精神、时代精神的传承者、践行者,为书写属于自己人生的青春篇章而不懈奋斗。

2023届学生委员会主席团代表张嘉禾向大会作《格物致知追求卓越,团结凝聚青年学子奋力谱写特色鲜明高水平大学建设新篇章》的工作报告,供各位代表审议并获得全体通过。随后由工作人员宣读《鲁东大学物理与光电工程学院第三次学生代表大会选举办法》,审议通过后组织全体学生代表进行规范选举。

会议投票选举出鲁东大学物理与光电工程学院第三届学生委员会委员5人和向学校建议参加新一届鲁东大学学生代表大会的代表26人名单。会议在团歌声中进入尾声,宣告鲁东大学物理与光电工程学院第三次学生代表大会胜利闭幕。

本次大会号召全体学生代表深入贯彻党的二十大精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,为实现中华民族伟大复兴注入新的青春动力。(撰稿:魏浩然 李响 审核:张永杰)