当前位置: 首页> 本科生教育> 正文

物理与光电工程学院学子在山东省大学生光电设计科技创新大赛中斩获佳绩

点击量:   时间:2023-11-02 08:34

近日,第六届山东省大学生光电设计科技创新大赛决赛落下帷幕。来自中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东师范大学、山东科技大学、济南大学、鲁东大学等28所高校的300多支队伍参加决赛。我校物理与光电工程学院派出的8支队伍,经过作品展示、现场答辩、专家评审等环节,最终夺得一等奖2项,二等奖5项,三等奖1项。

本次大赛是山东省大学生科技节的重要赛事之一,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅主办,山东省光学工程学会、济南大学物理科学与技术学院承办。大赛设置实物类和科普创意类赛道,旨在培养学生光电创新思维,增强光电创新能力。学生在比赛中交流智慧,赋能成长,在创新创业中增长智慧才干,不断向科学技术进军,立志为国家发展贡献力量。