我院举办大学生创新创业座谈会

点击量:   时间:2021-11-09 11:22

近日,物理与光电工程学院大学生创新创业讲座在北区二号教学楼合堂教室举行,张志峰老师做了“创新创业教育”为主题的报告,2021级全体学生参加活动。

张志峰老师鼓励大家在大学生涯中要踏实学习,有所作为,要敢于发掘问题、提出问题并善于解决问题。互动答疑环节,张老师热情解答同学们的疑惑。谷泓萦同学给大家介绍了全国各类创新创业大赛,具体讲解了“互联网+”、“挑战杯”、“创青春”三大赛以及CUPT等物理专业相关大赛。刘梦蝶、罗嘉妮和安晓茜三位同学分享她们参加科技创新活动的经历与收获。

本次讲座增强了同学们的创新意识,激发了同学们对创新创业行动的渴望,坚定了同学们的科创信念。(物理与光电工程学院 图文:李润东 审核:李文锋)