我院开展大学生创新创业讲座

点击量:   时间:2021-10-26 15:25

10月25日,物理与光电工程学院大学生创新创业讲座在北区二号教学楼开展。朱林伟教授做了“你为什么要创新创业”为题的报告,2021级全体学生参加。

朱林伟教授介绍了自己的研究方向、科研成果、科研心得,展示了微纳加工制造、纳米针、光刻机等工作原理、发展历程和热点难点,激发了同学们向往科学、走进科学、献身科学的激情。朱老师激励同学们要勇挑时代重担,“欲戴皇冠必承其重”,走向成功一定要经历艰苦卓绝的努力,打好课程基础是关键;要相信自己,人生是个长跑,起点不能决定高度,持续不断奋斗是关键;要积极参加科技创新活动,在实践过程中培养创新创业意识,从竞赛中提高解决问题、创新创业和科学研究的能力。

本次讲座不但激发了同学们的创新创业意识,也给同学指明了学习、创新方向,鼓励同学们要饱含激情,大胆创新,不怕失败,不负美好的青春年华!(物理与光电工程学院 图文:李润东 审核:闫富松)